Ultimo aggiornamento 25/05/2018

Normativa sulla privacy

PREMESSA

Web Design Addicted di Riccio Donato Pasquale, i siti e i servizi ad essa collegati operano nel pieno rispetto delle normative europee sul trattamento dei dati personali.
Web Design Addicted di Riccio Donato Pasquale inoltre si impegna ad applicare nello svolgimento delle sue attività un codice etico in aggiunta alla seguente normativa sulla privacy.

 

Sezioni

  1. Informazioni generali
  2. Titolare del trattamento
  3. Tipologia dei dati trattati da Web Design Addicted
  4. Modalità e finalità del trattamento dei dati personali
  5. Trattamento dei dati personali dei minori
  6. Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti
  7. Cookies
  8. Trasferimento dei dati personali a soggetti terzi
  9. Durata del trattamento
  10. Applicazione della normativa sulla privacy
  11. Conformità
  12. Modifiche e aggiornamenti
  13. Siti
  14. Consulenti e collaboratori
  15. Risorse esterne
  16. Ulteriori informazioni

 

1. Informazioni generali

I dati personali forniti dai clienti o dagli utenti (distinzione effettuata in base al tipo di rapporto intrapreso con Web Design Addicted di Riccio Donato Pasquale) saranno oggetto di trattamento in conformità alle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) ed, in particolare, nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza, correttezza e proporzionalità del trattamento dei dati personali come stabilito dal GDPR Regolamento UE 2016/679.

La presente privacy policy si applica ai dati personali dell’Interessato quando quest’ultimo visita i Siti (descritti al paragrafo 13) o utilizza i Servizi (descritti al paragrafo 4), ma non riguarda i siti web o i servizi online che non sono di proprietà di o che non sono controllati da Web Design Addicted di Riccio Donato Pasquale.

Le seguenti informazioni sono rese ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 del Codice Privacy.

 

 

2. Titolare del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento dati è Web Design Addicted di Riccio Donato Pasquale con sede a Quattro Strade, Bientina (PI) – Via del Ghinghero e Romitorio 11 – 56031.

 

3. Tipologia di dati trattati da Web Design Addicted

Web Design Addicted di Riccio Donato Pasquale (di seguito Web Design Addicted) raccoglie i dati personali forniti espressamente e volontariamente dagli utenti al momento dell’invio di un messaggio attraverso il form presente sulla pagina contatti (contact) dei Siti e/o a seguito dell’accettazione del preventivo.

A seguito dell’accettazione del preventivo Web Design Addicted potrebbe richiedere ai propri clienti i seguenti dati:
username e password per l’accesso

Al fine di ottemperare agli obblighi legali cui è sottoposta, Web Design Addicted richiede ai propri clienti i seguenti dati:

Questi dati possono essere comunicati oralmente o in forma scritta.

I dati personali raccolti da Web Design Addicted al momento dell’invio del messaggio attraverso il form di contatto sono:

 

4. Modalità e finalità del trattamento dei dati personali

I dati personali forniti in qualsiasi momento dagli utenti saranno oggetto di trattamento, anche mediante strumenti informatici, per le seguenti finalità o Servizi:

I dati personali richiesti al momento dell’invio del messaggio tramite il form di contatto sono quelli necessari affinché Web Design Addicted possa rispondere alle richieste ricevute. In particolare il nome e l’indirizzo email saranno utilizzati per inviare risposta ai messaggi scritti dagli utenti. Inviando il form di contatto l’Interessato acconsente all’utilizzo dei suoi dati per tali finalità. Se l’Interessato non fornisce tali dati, l’invio del messaggio attraverso il form di contatto non potrà essere effettuato.

I dati personali richiesti da Web Design Addicted a seguito dell’accettazione del preventivo da parte dell’Interessato sono quelli strettamente necessari all’adempimento delle funzioni descritte in tale preventivo e per adempiere agli obblighi legali ed amministrativi previsti dalla legge.

I dati raccolti a seguito dell’accettazione del preventivo sono memorizzati in file crittografati e/o protetti da password, accessibili esclusivamente dal titolare del trattamento. Questi file possono essere memorizzati su più dispositivi (pc/tablet/smartphone) di proprietà del titolare e/o su piattaforme di archiviazione online private e protette da password al fine di poter offrire assistenza tempestiva in caso di interventi d’urgenza.

Analizziamo periodicamente i metodi di conservazione di tali dati al fine di verificarne l’integrità e la sicurezza e prevenire gli accessi non autorizzati.

 

5. Trattamento dei dati personali dei minori

Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, Web Design Addicted non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni. Web Design Addicted invita tutti gli utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali, riservandosi il diritto di considerare nullo qualsiasi messaggio, richiesta di contatto o preventivo firmato e/o timbrato pervenuto da qualsiasi persona che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

 

6. Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti (Articolo 7 del Codice Privacy e Artt. 15-20 GDPR)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento quanto segue:
a) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso
ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie di dati personali in questione;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare
    se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri
    utilizzati per determinare tale periodo;
  5. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione
    dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  7. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi,
    informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento
    per l’interessat;
  9. le garanzie adeguate che fornisce il Paese terzo (extra UE) o un’organizzazione internazionale a protezione
    dei dati eventualmente trasferiti.

b) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà
altrui; In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese
ragionevole basato sui costi amministrativi.

c) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato
ritardo

d) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato
ritardo, se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per
le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e
comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;

e) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dll’art. 18 del GDPR,
ad esempio laddove tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza.
L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa
della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;

f) il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuale rettifiche o
cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

g) il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo
riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del
trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati
personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti al Titolare all’indirizzo
[email protected] Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati dall’Interessato e non da terzi non
autorizzati, il Titolare potrà richiedere allo stesso di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.

Come e quando l’Interessato può opporsi al trattamento dei propri dati personali? (Art. 21 GDPR)
Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri
dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per attività di promozione commerciale, inviando la
richiesta al Titolare all’indirizzo [email protected]
L’Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare
rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta, e comunque nel caso in cui l’Interessato si sia opposto al trattamento per
attività di promozione commerciale.

 

7. Cookies

Riguardo l’utilizzo dei cookies, Web Design Addicted invita a leggere la cookie policy rispettivamente di designaddicted.eu e di designaddicted.it.

 

8. Trasferimento di dati personali a soggetti terzi (art. 13, 1° comma GDPR)

I dati personali forniti dagli utenti saranno trattati da unicamente da Web Design Addicted nella figura del responsabile trattamento dati Riccio Donato Pasquale. I dati personali degli utenti non saranno in alcun caso diffusi, ma potranno essere comunicati – per le medesime finalità per cui è effettuata la raccolta – a terzi appartenenti alle seguenti categorie: soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Web Design Addicted, commercialisti per gli adempimenti contabili e fiscali, consulenti o altri soggetti che forniscono servizi connessi.

In caso di comunicazione dati ad uno o più dei nostri consulenti, sarà inviato un avviso al diretto interessato con la richiesta di consenso specificando quali dati saranno comunicati, in che forma e a quale consulente.
Per una lista aggiornata dei nostri consulenti e/o collaboratori consultare il paragrafo 14. “Consulenti e collaboratori”.

L’Interessato ha diritto di rifiutare tale collaborazione, essendo consapevole che a seconda del caso in questione, detto rifiuto può significare un prolungamento dei tempi di produzione o la necessità di rinunciare a determinate funzioni e/o ottimizzazioni sul proprio sito web/web app/programma gestionale.

Tutti i nostri consulenti si impegnano a trattare i dati ricevuti secondo le normative vigenti in materia di privacy. Per i dettagli fare riferimento alle normative sulla privacy specifiche dei singoli consulenti.

Alcuni dati (come indirizzo email o dati di accesso al sito) potrebbero essere comunicati ad amministratori di dominio.
Ove l’account dell’Interessato fosse gestito da un amministratore di dominio, l’amministratore del dominio e i rivenditori che forniscono assistenza all’organizzazione dell’Interessato avranno accesso ai dati dell’account dell’Interessato.
L’amministratore del dominio potrebbe:

Per ulteriori informazioni, fare riferimento alle norme sulla privacy dell’amministratore di dominio.

I dati personali degli utenti potrebbero dover essere forniti alle autorità per motivi legali. Forniamo dati personali a società, organizzazioni, autorità competenti o ad altri funzionari pubblici oppure a terzi qualora ritenessimo in buona fede che l’accesso, l’utilizzo, la tutela o la divulgazione di tali informazioni sia ragionevolmente necessario per:

 

9. Durata del trattamento (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)

A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno
conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.

I dati personali ricevuti a seguito dell’accettazione del preventivo saranno conservati in un formato identificabile per il periodo di tempo minimo necessario all’adempimento degli obblighi legali o normativi e per i propri scopi aziendali (ad esempio, ma non limitatamente, l’adempimento delle funzioni descritte in tale preventivo). In base al tipo di attività questo può variare da un minimo di 30 giorni fino ad un massimo di 12 mesi allo scadere dei quali sarà necessario ottenere nuovamente il consenso da parte dell’Interessato.

I dati personali ricevuti tramite form di contatto saranno conservati per un tempo massimo di 90 giorni.

I cookie hanno delle scadenze definite; a meno che l’Interessato non visiti i nostri siti, i cookie verranno automaticamente disabilitati e i dati conservati saranno eliminati.

Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri a Web Design Addicted dati personali non richiesti o non necessari al fine
dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, Web Design Addicted non
potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

A prescindere dalla determinazione dell’Interessato alla loro rimozione, i dati personali saranno in ogni caso conservati per l’adempimento degli obblighi (es. fiscali e contabili) che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.); per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento.

Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti derivanti dal contratto e/o dall’iscrizione anagrafica, nel
qual caso i dati personali dell’Interessato, esclusivamente quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo
indispensabile al loro perseguimento.

Eventuali richieste vanno rivolte via email all’indirizzo [email protected]

 

10. Applicazione della normativa sulla privacy

Questa normativa sulla privacy si applica a tutti i servizi offerti, i servizi offerti su altri siti (ad esempio i nostri servizi pubblicitari), mentre ne rimangono esclusi i servizi per i quali si applicano altre norme sulla privacy non incluse nella presente normativa.

La nostra normativa sulla privacy non è valida per i servizi offerti da altre società o persone, compresi prodotti o siti che potrebbero essere visualizzati nei risultati di ricerca, siti che potrebbero contenere nostri servizi o altri siti a cui rimandano i nostri servizi.

Questa normativa sulla privacy non comprende le prassi relative alla gestione delle informazioni di altre società e organizzazioni che pubblicizzano i nostri servizi e che potrebbero utilizzare cookie, pixel tag e altre tecnologie per pubblicare e offrire annunci pertinenti.

 

11. Conformità

Web Design Addicted effettua regolarmente verifiche sul trattamento e la conservazione dei dati personali degli utenti, al fine di rispettare le nostre norme sulla privacy.

 

12. Modifiche e aggiornamenti

La nostra normativa sulla privacy potrebbe essere soggetta a modifiche di tanto in tanto.
Ci impegniamo a non ridurre i diritti degli utenti previsti dalla presente normativa sulla privacy senza il loro esplicito consenso.

Eventuali modifiche alla presente normativa sulla privacy saranno pubblicate in questa pagina e, qualora le modifiche dovessero essere rilevanti, provvederemo a segnalare l’aggiornamento con una notifica più visibile (per alcuni servizi potremmo inviare un’email di notifica delle modifiche apportate alle norme sulla privacy).
Le versioni precedenti della normativa sulla privacy saranno archiviate per consentirne la consultazione.

 

13. Siti

I siti di proprietà di Web Design Addicted e che fanno riferimento a questa privacy policy sono i seguenti:

 

14. Consulenti e collaboratori

In alcuni casi Web Design Addicted si avvale della consulenza o della collaborazione di altri esperti del settore al fine di provvedere ai propri clienti i risultati migliori.
Questo tipo di collaborazione è regolamentato da questa normativa sulla privacy e viene effettuato previo consenso da parte dell’Interessato, che sarà informato secondo quanto stabilito al paragrafo 8.

 

Di seguito la lista aggiornata dei collaboratori di Web Design Addicted:

 

15. Risorse esterne

Google Web Fonts

Per ottenere una rappresentazione uniforme dei font, i nostri siti utilizzano dei web font forniti da Google.
Quando viene visitata una pagina il browser carica automaticamente i font necessari all’interno della propria cache in modo da poter rendere i testi ed i font in modo corretto.

A questo scopo il browser deve stabilire una connessione diretta con i server di Google. A seguito di questa connessione Google ottiene informazioni sull’accesso alle pagine dei nostri da parte dell’indirizzo IP dell’Interessato.
L’utilizzo dei Web Font di Google è fatto nell’interesse di una rappresentazione uniforme ed esteticamente piacevole dei nostri siti.
Se il browser dell’Interessato non supporta i web font sarà usato un font standard caricato dal dispositivo dell’Interessato.

Maggiori informazioni su come vengono gestiti i dati possono essere trovate al seguente link:
https://developers.google.com/fonts/faq
e all’interno della privacy policy di Google:
https://www.google.com/policies/privacy/

 

16. Ulteriori informazioni

Per qualsiasi ulteriore informazione o richiesta concernente la tutela dei dati personali, gli utenti potranno inviare una e mail al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected]